旨味が強く
上品な味わいの
幻の高級魚「アコウ」
アコウの姿造り(時価)
旬の本当に美味しい、良質な素材選びにこだわったお店「四季菜 もり」では、幻の高級魚とも言われる「アコウ」を取り扱っています。アコウは別名キジハタとも呼ばれ、「山口県産きじはた」としてやまぐちブランドにも認定されています。また、旬は夏ですが通年提供しています。そのほか、その日に仕入れた地物の鮮魚を使ったお造りもどうぞ。
アコウの姿造り(時価)
旬の本当に美味しい、良質な素材選びにこだわったお店「四季菜 もり」では、幻の高級魚とも言われる「アコウ」を取り扱っています。アコウは別名キジハタとも呼ばれ、「山口県産きじはた」としてやまぐちブランドにも認定されています。また、旬は夏ですが通年提供しています。そのほか、その日に仕入れた地物の鮮魚を使ったお造りもどうぞ。
中原中也記念館から、湯の町通りを湯田郵便局方面に歩いていくとあります。
萩産の天然鯛とそうめんを合わせて、あっさり仕上げた名物料理「鯛ソーメ ン」。
ランチタイムには、1日限定20食の「四季菜御膳」を提供しています。