新鮮でおいしい魚料理をゆっくりと楽しめる居酒屋
ふぐ刺し(1人前)1,800円~
素材の持ち味を生かした炭火焼やお造りを提供している「磯くら」。同店では、冬季はもちろん、春夏シーズンにもふぐ刺しを提供しています。ふぐの身を、小ネギと一緒にポン酢でお召し上がりください。山口県の地酒も約20種類あるので、地酒を味わいながら、ふぐ刺しを楽しむこともできます。一人前から提供可能で、予約は不要です。
素材の持ち味を生かした炭火焼やお造りを提供している「磯くら」。同店では、冬季はもちろん、春夏シーズンにもふぐ刺しを提供しています。ふぐの身を、小ネギと一緒にポン酢でお召し上がりください。山口県の地酒も約20種類あるので、地酒を味わいながら、ふぐ刺しを楽しむこともできます。一人前から提供可能で、予約は不要です。
湯田温泉のメインストリートから一本北側の通りにあります。ライトアップされた大きな看板が目印。
同店では、萩産のノドグロを炭火焼で提供しています。香ばしく焼いたノドグロの身は、脂が乗っていて柔らかくほどけます。
近海の海の幸はもちろん、ソーセージ盛りもオススメ。山口市阿東にある船方農場のソーセージを3種類(チーズ、あらびき、ポーク)、炭火で焼いて提供しています。